A toutes les femmes qui luttent contre l'anémie et la fatigue, cet article explore les bienfaits de la spiruline et la manière dont elle est peut-être un allié précieux pour votre mieux-être.
Qu'est-ce-que la Spiruline ?
La spiruline ( spirulina platensis) est une cyanobactérie considérée micro-algue car elle pousse dans l'eau. Elle est un des êtres vivants les plus anciens sur terre, environ 3.5 milliards d'années donc plus vieux que l'être humain. La spiruline est la source de nutrition la plus riche et la plus complète de la nature. Son spectre de nutriments est vaste, oméga-3,6,9, elle a tous les macro nutriments (protéines, glucides, lipides ) et les micro nutriments: minéraux, oligo-éléments, vitamines et tous les acides animés.
Son pouvoir nutritionnel exceptionnel fait d'elle un superaliment de taille !
Le Fer: un élément clé pour l'énergie
Le fer, un minéral qui joue un rôle vital dans la production d'hémoglobine, une protéine responsable du transport de l'oxygène dans le sang. Les femmes, en particulier, sont souvent sujettes à des carences en fer, ce qui peut entraîner de la fatigue, de l'anémie, des maux de tête, des problèmes de concentration, un essoufflement, des problèmes de concentration, etc ..
Spiruline et Fer: Une synergie puissante
Des études scientifiques ont démontré que la spiruline peut contribuer à la lutter contre l'anémie en raison de sa teneur élevée en fer. La spiruline contient environ 2 mg de fer pour chaque gramme Cela en fait une source de fer plus concentrée que de nombreux autres aliments, y compris les légumes verts à feuilles et les viandes rouges.
De plus, la spiruline contient également de la vitamine B12, qui joue un rôle essentiel dans la formation des globules rouges et dans le bon fonctionnement du système nerveux.
Pourquoi consommer de la spiruline pour lutter contre l'anémie ?
Une étude publiée dans le" Journal of the Science of Food and Agriculture" a montré que la spiruline améliore la concentration en hémoglobine, aidant à traiter l'anémie
La forme de fer présente dans la spiruline est biodisponible grâce à sa forme chélatée, c'est-à-dire qu'il est facilement assimilé par notre corps. La spiruline contient de la vitamine C, qui améliore l'absorption du fer non héminique, la forme de fer présente dans les végétaux.
Commet intégrer la spiruline dans votre alimentation ?
Il est recommandé de consulter un professionnel de santé avant de vous supplémenter.
La spiruline est disponible sous plusieurs formes: paillettes, poudre et comprimés.
Il est préférable d'opter pour la forme la moins transformée pour bénéficier des nombreux bénéfices.
Il est possible de la consommer pure, vous pouvez également l'incorporer à des jus, soupes, smoothies, salades, plats salés.
En conclusion, la spiruline et le fer forment une alliance efficace pour les femmes en quête d'énergie et de vitalité. Voici une approche naturelle pour lutter contre la fatigue et l'anémie. N'hésitez plus à choisir cette option et ainsi profiter des nombreux bienfaits de l'excellente spiruline.
A votre puissance.